英国bet365体育官网平台

主 任 律 师

      

吴子芳律师是香港理工大学博士,知识产权律师,北京市律师协会着作权委员会秘书长,北京市海淀区律师协会业务培训工作委员会副主任,北京市海淀区律师协会知识产权研究会副会长,长沙市知识产权保护协会副会长,英国bet365体育官网平台_365足球体育网_365体育网投注主任。

吴子芳律师擅长的业务主要集中在知识产权、反不正当竞争、合同纠纷、公司法律顾问等领域;对知识产权纠纷,尤其是对着作权纠纷、商标权纠纷、反不正当竞争纠纷有深入的研究和丰富的实战经验,熟悉出版、唱片、影视行业,熟悉互联网行业、信息通信行业,具备承办传统和新型知识产权案件的能力。

吴子芳律师带领的知识产权服务团队以专业的法律水准、敬业的工作态度和诚信的服务理念赢得众多重要客户的信赖和支持,其团队承办的乐视网诉小米、未来电视等信息网络传播权纠纷案件成为司法实践中的经典案例,其团队为湖南广播电视台、芒果TV、新浪网、乐视网、六间房等重要客户设计的知识产权保护方案最大限度地维护了权利人的合法权益和经济效益。

【获奖荣誉】

吴子芳律师荣获北京市海淀区司法局表彰的2018年度海淀区优秀律师事务所主任荣誉;

荣获北京市海淀区司法局表彰的2018年度海淀区优秀律师荣誉;

荣获海淀区律师行业优秀共产党员称号;

荣获2019强国知识产权论坛“年度十佳版权律师”荣誉;

荣获《北京律师》优秀撰稿人称号。

《大武侠物语》游戏不正当竞争纠纷案入选北京高院选取的2016年度十大创新性案例

华视网聚与天脉聚源信网权纠纷案入选北京知产法院发布的2016年疑难复杂新类型、具有指导意义的典型案例


【所在机构获奖荣誉】

英国bet365体育官网平台_365足球体育网_365体育网投注荣登“2017年度中国着作权诉讼代理机构TOP10”,位列第六(由知产力与IPRdaily联合推出的2017知识产权诉讼实务大数据观察榜) 

【主要作品】

1、《浅析竞价排名中的商标侵权法律问题》2018.12.21 发表于《中国知识产权杂志》.

2、《谈谈网络游戏直播中的各种纠结》2018.08 发表于《北京律师》2018年第3期.

3、《短视频平台不应成为热播剧的“避风港”》2018.08.24发表于《中国知识产权杂志》.

4、《网络游戏规则的可版权性探讨》2018.08.11发表于《中国知识产权杂志》.

5、《影视作品创作模式带来的着作权归属认定难题》2018.05.28发表于《中国知识产权杂志》.

6、《从反不正当竞争法角度谈盗取体育赛事直播信号的行为规制》2018.05.02发表于《中国知识产权杂志》.

7、《游戏“换皮抄袭”与侵害作品改编权——兼评<花千骨>游戏侵权案》2018.04.02发表于《中国知识产权杂志》.

8、《网络游戏画面的反不正当竞争法保护》2018.04.27发表于《中国知识产权杂志》.

9、《视频之着作权 勿以“长短”论保护》2018.03.11发表于《中国知识产权杂志》.

10、《<盗链>行为应承担法律责任》2018.01.04发表于中共中央党校主办的《学习时报》.

11、《权利人对“视频聚合”平台的维权困境与解决方案》2016.12 发表于《北京律师》2016年第5期.

12、《停止侵害在网络游戏侵权案件中的适用》2016.07.13发表于《中国知识产权杂志》.

13、《浅谈网络实时转播行为的法律保护》2016.07.07发表于《中国知识产权杂志》.

14、《浅谈以“服务器标准”认定信息网络传播的局限性》2016.02.28发表于《中国知识产权杂志》.

15、《针对“视频聚合”平台的维权困境与解决方案》2015.12.28发表于《中国知识产权杂志》.

16、《“盗链”行为的法律责任浅析》2015.12.15发表于《知产力》.

【代表案例】

1、北京普游天下科技有限责任公司、北京微游互动网络科技有限公司与北京畅游时代数码技术有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书--(2015)京知民终字第2256号(本案入选北京高院选取的2016年度北京市法院知识产权司法保护十大创新性案例

2、天脉聚源(北京)传媒科技有限公司与华视网聚(常州)文化传媒有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷二审民事判决书--(2016)京73民终289号(本案入选北京知产法院发布的2016年疑难复杂新类型、具有指导意义的典型案例)

3、深圳市腾讯计算机系统有限公司与北京世界星辉科技有限责任公司不正当竞争纠纷一审民事判决书--(2017)京0105民初70786号

4、上海视畅信息科技有限公司与湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司着作权权属纠纷、侵害着作权纠纷二审民事判决书--(2017)湘民终325号

5、北京市第一中级人民法院侵犯着作权罪二审刑事裁定书--(2018)京01刑终137号

6、小米科技有限责任公司、未来电视有限公司与乐视网(天津)信息技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷二审民事判决书--(2014)一中民(知)终字第07115号

7、上海视畅信息科技有限公司与乐视网信息技术(北京)股份有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷二审民事判决书--(2017)京73民终1014号

8、精伦电子股份有限公司与西安佳韵社数字娱乐发行股份有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷二审民事判决书--(2016)京73民终396号

9、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书--(2017)湘01民初751号

10、湖南广播电视台与深圳天天看看信息技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书--(2017)湘01民初1529号

11、广州市动景计算机科技有限公司与湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司等侵害作品信息网络传播权纠纷二审民事判决--(2014)一中民终字第2845号

12、网乐互联(北京)科技有限公司与北京时越网络技术有限公司侵害着作权纠纷一审民事判决书--(2009)海民初字第20454号 

13、北京中联传动影视文化有限公司与北京时越网络技术有限公司侵害着作权纠纷一审民事判决书--(2010)海民初字第7602号

14、北京艺德环球文化艺术有限公司与上海众源网络有限公司侵害其他着作财产权纠纷一审民事判决书--(2010)卢民三(知)初字第115号

15、北京盛世骄阳文化传播有限公司与精伦电子股份有限公司、北京苏宁尚品电器有限公司侵害其他着作财产权纠纷一审民事判决书--(2011)朝民初字第31497号

16、上海慈文影视传播有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书--(2015)浦民三(知)初字第956号



· 吴子芳   执行合伙人  主任律师 

电     话:13581695175

邮      箱:wuzifang@rongtailaw.com  

               wuzifang08@163.com

业务领域:知识产权法律事务、合同争议法律事务、                公司常年法律顾问业务等


本网站由阿里云提供云计算及安全服务